おこげ入りヌルンジサンゲ湯で夏バテ防止!

じめじめとした梅雨がおわると太陽が燦燦に輝く暑い夏を迎えますね〜ケルナチ ネュク饅サー霰チ1.jpg

そんな最も暑い夏日を、韓では今年のではチョウボク7/14、チュンボク7/24、マルボク8/13という3日に決めて、夏のスタミナメニュサンゲタンを召し上がります。今日は一風わった”ヌルンジサンゲタン”をご紹介いたします。

最初にムルキムチという、唐辛子の入っていない冷たい漬物が出てきます。肉と豆で煮み、最後に出てくる釜にはいった肉のだしがしみこんだオコゲのごはん、(韓人はあえてこのオコゲを好んで食べる)香ばしい香りがまた食欲を誘います。写真のメニュ34で十分の量です。

ケルナチ ネュク饅サー霰チ3.jpgケルナチ ネュク饅サー霰チ5.jpgケルナチ ネュク饅サーヤナチ4.jpg

 

その日は女性3人で食べましたが、りのお粥は持ち買えりにしました。但し、日本の土曜の丑の日のようにお店が混するので、上記の日はできるだけさけた方がよいかもしれませんね

ジャンスチョン:tel.064-711-3352